|
テーマ:おうちごはん(673)
カテゴリ:日々の暮し
先日のお昼ご飯。
仲良しのナオさんに貰った大和芋があったので お昼にとろろ汁を作りました。 手が物凄く痒くなるので 使い捨てのビニール手袋必須です。 みっちょんに貰った新米と ナオさんに貰った大和芋と よっちゃんに貰った今治みかん(笑) 相変わらず頂き物で生きています(^-^; とろろ汁は ご飯にお蕎麦に大活躍です。 月初めに風邪をひいていた時に ナオさんから連絡があり 「まめ子さんちの近くまで行くから 貰い物の大和芋を 門のところに置いて帰るわね。 滋養をつけて 元気出してね」って。 もちろんとろろ汁を作る元気などなく、治ってから食べ始めましたが なんて親切なのでしょう 粘りが特別強い大和芋のとろろ、とっても美味しかったです。 元気パワーをチャージできました♪ 火曜日に友達と、南まぐろ丼を食べた後で寄ったモスバーガーで。 コーヒーとお汁粉(笑) 変な組み合わせだけど 美味しかった(*^▽^*) お汁粉って 冬になると食べたくなりませんか 今夜はクリスマスイブですね☆彡 我が家はチキンを焼いて、ショートケーキを食べるだけの 普通の日です(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の暮し] カテゴリの最新記事
|