|
テーマ:おうちごはん(673)
カテゴリ:日々の暮し
抜歯したので、自分が食べやすい食事をしていますが
今日のブログは抜歯前のおうちごはん。 ご飯がちょっと足りなかったので、足りない分を近くの お寿司屋さんの、マグロの握りをテイクアウトしました。 おにぎりは写ってないです^^玉子焼きを焼いたお昼ご飯。 節分で余った「福豆」を炊き込みにした 五目ご飯。 「福豆」で ひじき豆も作りました。 鴨だし蕎麦の 鴨など近くのスーパーに売っていないので 冷凍庫に残っていたお雑煮用の鶏を焼いた鴨だし蕎麦。 お雑煮用の鶏が地味ですね(笑) 市立病院の近くにイオンがあるので イオンの「銀だこ」で たこ焼きを買ったついでに「タコ飯の素」を買って炊きました。 沢山タコを入れて 自分で炊いた方が美味しいですね(^-^; これは「お外ごはん」。 イオンの「リンガーハット」で食べた長崎皿うどん。 抜糸をして貰うまでは 糸がチクチクして食べにくいし 食べ方に気を使うので、食べるのに時間がかかります(^-^; でも今日で抗生物質も終わりです。 食べにくいと言いながら 硬いもの以外は食べています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の暮し] カテゴリの最新記事
|