|
テーマ:おうちごはん(673)
カテゴリ:日々の暮し
ロールキャベツやコロッケやハンバーグは 母が作っていたように
私も作ります。 お料理がとても上手で仕上げも美しかったので 私の料理を見たら 笑われそうですけどね(^-^; NHKあさイチレシピ。 真似してみました^^ キャベツは 袋入りの千切りキャベツ250グラム。 合挽きミンチ200グラムとみじん切り玉ねぎと調味料と玉子は ビニール袋に入れて コネコネ。 お鍋にキャベツ半分を敷いて コネコネした肉だねを入れます。 ビニール袋から直接入れるので ここまで手は汚れません。 煮込みソースをかけて しばらく煮込んだら残りのキャベツを 肉の上に乗せて ソースをかけます。 こんな感じ。 四等分に切り分けて、お皿に盛り付けました。 チーズを乗せた方が美味しいと思ったのだけど とろけるチーズがなかったので、ベビーチーズをそのままポン(笑) 段々溶けて行きましたよ。こういうことが雑なんですよね ナイフで切り分けることなく 食べやすいです キャベツで巻かないので すぐできちゃいます。 詳しくは5月16日のNHKあさイチレシピを見て下さい。 味付けなど レシピ通りじゃなくていつものロールキャベツと 同じように作りました(^^)v 庭の紫陽花、「紅(クレナイ)」さん。 白っぽい部分が 真っ赤に変化していきます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の暮し] カテゴリの最新記事
|