|
テーマ:おうちごはん(673)
カテゴリ:日々の暮し
土曜日に東京に行った話し。
情報量が多く 写真もどうしようかな、とか、まとまりません(^-^; というわけで、昨夜、あり合わせで作ったカレーを 今日のお昼は 器やトッピングを変えて食べたので その写真をUPします。 赤、オレンジ、緑、黄色で 派手にしました(笑) 夏は冷たくてツルツルっと食べるものもいいけど、 スパイシーなものも美味しいですよね。 カレーは体を冷やすから夏の食事、ということが本に書いてあって だから暑いインドで カレーを食べるんだと納得したのですが 私の記憶違いでしょうか?(汗) ※昨日作ったカレーは、保存容器に入れて冷蔵。 そのままだと微生物が増えて 食中毒を起こすと知ってからは 必ず冷蔵庫に入れて 食べる前に再加熱しています。 夕方の散歩道に咲くノウゼンカズラ。 オレンジ色が とっても綺麗です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の暮し] カテゴリの最新記事
|