カテゴリ:つくる
ミニ家庭菜園で鈴なりになっていたミニトマト。
あまりに多いので、天然酵母の材料にしてみました。 作り始めて2日後には泡がかなりシュワシュワ状態。 3日目で完成しました。 出来上がってのミニトマト酵母の臭いは。。 青々しい。。トマトと違う臭いでした。。。。 スッパイ臭いではなかったので、この酵母で元種作り。 元気な酵母だったので、順調に膨らみました。 2回繰り返して、パン作り。 モチモチの旨みのあるパンが焼けました。 その後、元種を継ぎながら更においしいパンを作ろうと挑戦中です。 生地の捏ね具合を変えながらどれがベストか試しながら作っています。 実験みたいで楽しい♪ ↓これは昨日焼いたパン。ハニーブレッドにしてみました。 中身がフワフワにできました! 次はレーズンパンにしようかな。 ちくわパンにしようかな。。 HOME / 長靴 / アイスクリーム / コールマン / MY水筒 / アウトドア料理本 / カリマー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.27 15:39:32
[つくる] カテゴリの最新記事
|
|