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テーマ:食べ物あれこれ(50187)
カテゴリ:京都以外のおいしいお話
白いご飯のおともには、何がお好きでしょうか~?
今回は、和歌山土産でいただいた【丸惣】さんというところの「紀州南高梅 女松梅干」です。 パッケージは こんな感じ。8粒入りです。 「女松梅干」って書いているけど、何て読むんだろう?? 縁起のよい女松葉のエキスと一緒に漬け込まれた梅干のようです。 フタを開けると~ 思わずツバ ごっくんしちゃいますねー う~ん おしそう。 大き目の粒で、やわらか~く漬かっております。 しょっぱい梅干ではなく、すっぱさも控えめ。 顔をしかめるほどではありません。 そのくらいすっぱい、しょっぱい梅干も私は好きですけどねー。 とてもマイルドで食べやすい味でした。 ご飯のおともにと言いつつ、食べやすいので梅干だけペロリと食べちゃいました ご飯と一緒には、もう一粒ですねー。 久しぶりに食べた梅干 おいしかったです! ♪白いご飯に何食べよう~♪ ↑冬しか食べられない ↑ほのかな甘さがいいですね シャキシャキ 野沢菜漬 聖護院かぶらの千枚漬 ↑ご飯がススム! ↑スタミナ付けたい方へ ピリ辛チビきゅうり キムチにんにく 下記のサイトで【全国のおいしいもの】【京都からおいしいお取り寄せ品】を紹介してます。 ぜひ見に来てくださいね~♪ 『食っちまうぞ!!NIPPON』⇒コチラ(TOPページ更新しました!) 読んでくださった方!ぜひ1回ポチっとお願いいたします☆ とても励みになります! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 12, 2006 01:59:56 PM
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