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京都での食べ歩き200軒以上の主婦がオススメする京都グルメ~京都おいしいもん~

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December 12, 2006
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白いご飯のおともには、何がお好きでしょうか~?
今回は、和歌山土産でいただいた【丸惣】さんというところの「紀州南高梅 女松梅干」です。

パッケージは
umeboshi1.JPG
こんな感じ。8粒入りです。
「女松梅干」って書いているけど、何て読むんだろう??
縁起のよい女松葉のエキスと一緒に漬け込まれた梅干のようです。
フタを開けると~
umeboshi2.JPG
思わずツバ ごっくんしちゃいますねーウィンク
う~ん おしそう。
大き目の粒で、やわらか~く漬かっております。
しょっぱい梅干ではなく、すっぱさも控えめ。
顔をしかめるほどではありません。
そのくらいすっぱい、しょっぱい梅干も私は好きですけどねー。
とてもマイルドで食べやすい味でした。
ご飯のおともにと言いつつ、食べやすいので梅干だけペロリと食べちゃいましたあっかんべー
ご飯と一緒には、もう一粒ですねー。

久しぶりに食べた梅干 おいしかったです!


♪白いご飯に何食べよう~♪
      
↑冬しか食べられない     ↑ほのかな甘さがいいですね
シャキシャキ 野沢菜漬    聖護院かぶらの千枚漬



     
↑ご飯がススム!       ↑スタミナ付けたい方へ
ピリ辛チビきゅうり       キムチにんにく



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ぜひ見に来てくださいね~♪
rinkonigiri.gif 『食っちまうぞ!!NIPPON』⇒コチラ(TOPページ更新しました!)

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最終更新日  December 12, 2006 01:59:56 PM
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