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カテゴリ:和食
今日は節分。
今年の巻き寿司は、うちの主人チョイス! 大丸京都店で【京樽】さんの巻き寿司を買ってきてくれました その名も『吉運巻』 なんだか縁起いいでしょ。 お寿司はこんなでしたー。 ウフフ。太巻きという名にふさわしい太さ。立派!! 具がはみ出ているところがウレシイですね そして中身は 中心に玉子焼き・厚焼玉子・干ぴょう・穴子・キクラゲ・人参(もろみ漬)・高野豆腐が入っていて、その周りを錦糸玉子がくるんでいます。 そしてその外側にキュウリと鰻。 実家でいつも作って食べてた太巻きは、玉子・干ぴょう・キュウリ高野豆腐くらいの具だったから、穴子と鰻が入ってるなんて豪勢だな~って思いました。 キクラゲとキュウリの食感が良かったですねー。 寿司飯はほんのり甘めの味付けで、具の味をよく引き立たせてくれてました。 穴子&鰻の蒲焼がいい香ばしさとボリューム感を与えていて食べやすい太巻きでした。 おいしかったです。 でも、なぜか主人は太巻き1本しか買ってこなかったのですぅ。 普通丸かじりだし、1人1本でしょ~??って思うんだけど。 でも、結構ボリュームのあるお寿司だったので腹八分目くらいにはなりました。 そしてお寿司の他にはイワシ。 よく考えると、私ってイワシを普段買ったことないんですよねー。 ひっさしぶりに食べてオイシイな~って思いました。安いしね!! これからイワシくん、我が家の食卓によく登場しそうです☆ 【京樽 京都大丸店】 京都市下京区四条通高倉西入立売西町79番地 ♪お魚っておいしいですよねー♪ ↑北海道産紅汐鮭3切れ ↑天ぷらやかき揚げにも! 食べ応えある厚めです 白魚【シラウオ】 ↑宇和海の真鯛!! ↑サバおいしいですよね 鯛鍋鯛めしセット さば八丁味噌漬け 読んでくださった方!ぜひ1回ポチっとお願いいたします☆ とても励みになります! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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