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カテゴリ:旬の味☆
クレマチスのオベリスクがちょうど空いていたので ちょっと拝借
捕ったか?釣ったか?したらしい魚をたくさんいただきました どう食べていいのか困って おすそ分けして残った分は、保存のきく干し魚に 初の試みです
頭と内臓を取って、塩水につけたらいざ! 普段、ここは新枝咲きのクレマチス、地上部はすでに枯れています 汁が落ちるのは雪の上 太陽の向きに合わせて移動もできて、とっても便利!
半日しか干せなかったけど さっそく焼いて食べました 以前食べて苦手だった生臭さは消え、身も締まって 予想外のおいしさ! 冷蔵庫で一週間くらい置けるみたいだし♪ 干し魚!おすすめです
今回のお魚はハタハタでした 本当はもっとおいしい食べ方あったのかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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