おまけのレシピ♪
ホームページ~三色野菜 だんご鍋~材料・だんごベース (鶏ひき肉300g、玉ねぎみじん切り1/2個、卵1個、片栗粉大さじ1、しょうが汁小さじ1、塩・こしょう各少々)・混ぜる野菜 (れんこん粗みじん切り50g、にんじんすりおろし1/2本、青ねぎ粗みじん切り、ごま適宜)・お好みの具材 (チンゲン菜、もやし、長ねぎ、キャベツ、しいたけなど)・うどん2玉・味ぽん適宜・水5カップ・鶏がらスープの素大さじ1作り方1.だんごベースの材料を混ぜ合わせます。2.だんごベースを3つに分け、混ぜる野菜のれんこん・にんじん・青ねぎ&ごまをそれぞれに入れて混ぜ合わせます。3.お好みの具材は食べやすい大きさに準備します。4.鍋に水と鶏がらスープの素を入れて煮立て、2.を丸めて落とし入れ、火が通ったらその他の具材を加え、味ぽんでいただきます。 三色野菜だんご鍋