きょうこの今日この頃
全1527件 (1527件中 301-350件目)
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 31 >
February 1, 2009
コメント(0)
今日は、マカロニグラタンを食べました♪
January 18, 2009
コメント(6)
今朝の太陽です
January 17, 2009
コメント(2)
おにぎりの日なので、今夜のメニューにしました。。。日ごろの食事に感謝しながら。
・・・・今朝、見た夢です。。。夢で親しくなったばかりの友人が、「4月か5月頃に、遊びに行くね♪」私が、大喜びしてる夢でした...起きてみて、な~んだ夢かぁ。。。って、思いました・・・
January 16, 2009
で、絨毯のお掃除をゴム手袋をはめて、していました!あっ!という間に、髪の毛を掻き集めていました。コロコロで、シールを剥がすよりも、スピーディーでした。どんなものか、試してみる価値あるかも・・・って、思ったので、忘れないうちにメモ書きです^^
コメント(4)
今日は「成人の日」昭和63年、昭和64年、そして、平成元年生まれの新成人のみなさん、おめでとうございます^^振り返ったら、自分の成人式から、十数年。。。日々、成長できてるだろうか。毎日が、勉強だと思うので、これからも、日々、精進していける人生を送りたいな。
January 12, 2009
2009年1月9日~今夜の献立~・粕汁・もやしと鶏肉の炒め物・キャベツとハムとカニカマのサラダ・赤魚の西京漬け焼き・ほうれん草ソテーここへ来てくださったみなさまにとって、今日一日が、有意義な素敵な一日でありますように。。。
January 9, 2009
木曜日。木曜日から始まった2009年...もう、一週間にも、なるんですね。。。年末の一週間も早く感じるけど、年始の一週間って、何もしない間に一瞬に過ぎてく感じ・・・クリスマスから、あっという間に過ぎていった2週間
January 8, 2009
・せり・なずな・ごぎょう・はこべら・仏の座・すずな・すずしろ
January 7, 2009
絶品 梅じゃこピーマンの3分レシピ♪
January 6, 2009
ひとさじ・・・
で、見たのですが、ウコギの芽をさっと茹でて、炊きたてごはんに混ぜ合わせた[ウコギごはん]が、と~っても、おいしそ~に、見えました
梅昆布茶についていたレシピです♪
January 5, 2009
January 4, 2009
January 3, 2009
筑前煮の余った煮汁で炊いたレンコン、サツマイモを揚げてみました♪煮物の揚げ物は、味が、しみてて、美味しいですネ
January 2, 2009
2009年が、始まりました。「1年の計は、元旦にあり」と申しますので、今日は、そんな一日にしたいです。おせちを食べて、のんびりと過ごしながら、体は、休めて、頭は動かして...初詣にも、行きたいと思います
January 1, 2009
コメント(10)
今年は、くいだおれの閉店があり、新幹線0型が、もうすぐ、消え・・・・・・いろいろなことが、あり...そして、来月の今日には、クリスマスイヴ♪まるで、新幹線のように、早く感じられました。
November 24, 2008
November 23, 2008
November 21, 2008
November 20, 2008
今日は、開設1111日目知らない間に、もう、3年も経つんだなぁ~これからも、忘れた時ぐらいに、ひょこっと、更新していけたらなぁ~って、思っています...今夜は、炊き込みごはんと、お吸い物と、トンカツと、千切りキャベツと、いんげん豆の天麩羅と、オクラの芽とわかめの和え物を食べました・・・そして、食後のスィーツには、エクレアを食べました
November 19, 2008
November 16, 2008
November 15, 2008
お友達のブログで、おいしそ~な、松茸のニギリを見て、真似たくなってしまったので、焼きえのきのにぎり寿司を食べてみました。お寿司と、きのこが、こんなに合うなんて、初めて知りました
November 14, 2008
November 11, 2008
1.フランパンにサラダ油小さじ1を熱し、ひき肉(50g)を炒める。2.長ねぎのみじん切り(1/2本)とごはん250gを加えていためる。3.カレールウ1皿分をくずしながら入れて全体にからめて、適当な大きさにちぎったレタス(1枚)を加える。~ルウのパッケージをメモ~
November 10, 2008
1.厚手の鍋に水400mリットルとだしの素(小さじ1)を入れて沸騰させる。2.一口大に切った鶏もも肉(50g)と斜めに切った長ねぎ(1/4本)を加え、中火で約3分間煮込む。3.いったん火を止め、ルウ2皿分を入れて、くずしながら溶けるまで混ぜる。4.再び弱火でとろみがつくまで5~10分煮込み、別ゆでしたうどん(1玉)にかける。
November 9, 2008
November 8, 2008
椎茸、冷凍ロールキャベツ、人参をお湯で、柔らかくなる程度まで煮て、中華スープの素を最後に入れて出来上がり♪
November 7, 2008
November 6, 2008
November 5, 2008
November 4, 2008
November 3, 2008