きょうこの今日この頃
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November 2, 2008
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野菜スープに・・・干し椎茸・にんじん・キャベツを入れて、ストーブにのせて...(こんにゃくを炊いた残り汁も入っています♪)・・・そして、もどした出汁に残ってた、わかめも・・・
November 1, 2008
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・えのき茸・干し椎茸・ほうれん草・豆腐・卵魚の煮汁の残りとおでんの残り汁で、こんにゃくを炊いて・・・↓そのまた残り汁をだし汁に使って、それに、水を足して味付けをしました♪
パンの袋のトメって、「クロージャー」って、いうんですね・・・
ほうれん草ソテーに、いりゴマをふって、オムレツの具にして、ケチャップをかけると、なかなか、おいしかったで~す♪
↑お茶漬け画像♪
松江城から見る景色♪
まいたけに小麦粉をまぶして、溶き卵をつけて炒めるまいたけのジョンをで見ました溶き卵には、塩・コショウをしていました。
October 25, 2008
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今夜のメニューは・・・☆餃子スープ☆豆苗と挽肉ミンチの炒め物☆秋刀魚の塩焼き(大根おろしを添えて)今の季節、秋咲きの桜が花開く頃ですね。コスモスの後に、楽しませてもらえる晩秋ちょっと前の風物詩その後は、紅葉が楽しみです
きのうの夕飯は、鯖だいこんと、八宝菜を食べました♪
October 19, 2008
2011年5月16日に、スマイリングムーンが見れるらしい今から、楽しみ
October 18, 2008
October 14, 2008
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~はんぺんのパッケージに載ってたレシピ~はんぺん・・・・・・・・・・・・・・・1枚レタス・きゅうり・ミニトマト・・・・・適宜カットわかめ・・・・・・・・・・・・・5g1.はんぺんは縦横5等分のさいの目、きゅうりは小口切りにし、レタスは一口大にちぎり、わかめは水戻ししておく。2.1.を混ぜ合わせ、ミニトマトを飾り、和風ドレッシング(大さじ2)と練りわさび(小さじ1/2)をあわせた、わさびドレッシングをかける。→詳しくはホームページで・・・
~パッケージに載せてあったレシピをメモ~☆カレースープ☆<材料>・おじゃがまる(1パック)・レタス(2枚)コンソメ(粉末5g)カレー粉(粉末5g)塩(少々)・こしょう(少々)水(400cc)を混ぜて火にかける。おじゃがまるを入れて、沸騰したら一口大にちぎったレタスを入れる。再度沸騰したら皿に盛る。
October 11, 2008
September 28, 2008
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今朝の散歩で、ツユクサを写してみました^^
September 15, 2008
September 14, 2008
厚い雨雲が、遠くで、雨を降らせています。
カレースープ♪ (2人分)~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~1.厚手のなべにサラダ油小さじ1を熱し、みじん切りにした玉ねぎ(15g)を軽くいためる。2.1cm角切りのハム(1枚)、粗みじん切りにしたキャベツ(1/2枚)、水300~400mリットルを加える。3.ひと煮立ちしたら火を止め、カレールウ2皿分を入れて、くずしながら溶けるまで混ぜる。再び弱火で約3分煮込む。塩・こしょうで味をととのえる。
September 13, 2008