137696 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

けろころり

けろころり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

keroko*

keroko*

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

コメント新着

keroko*@ カエル821さん >最近本当に可愛いの多いですよね~ そ…
keroko*@ カエル821さん >遠野に行かれたのですか?いいですね~…
keroko*@ かちさん また作りたいと思っているのですが、連続…
カエル821@ Re:カッパの遊び場(08/03) 遠野に行かれたのですか?いいですね~^…
カエル821@ Re:ぞくぞく増える マステ(06/22) 最近本当に可愛いの多いですよね~ 私…

お気に入りブログ

*Living with Natura… sora0544さん
手作り消しゴムはん… kumako1638さん
ボットクンと愉快な… bottkunさん
ume*onigiri うめちゅさん
カエルのお池♪ カエル821さん
2009年09月30日
XML
カテゴリ:bread


自家製酵母のおいしいパン のイングリッシュマフィンを作ってみました。

  天マフィン.JPG 切ったもの

  今、レシピを確認したところ、、、
   オリーブオイルを入れ忘れていました。

  それでも作れるパンってすばらしい!!
    このレシピは焼きが弱いタイプなので、お酢がはいっています。

 実は、今回からマフィン型を購入し、天板で挟んで焼いています^^
 購入したマフィン型はこちら↓

 イングリッシュマフィン 90mm 高さが25mmです。
  う~ん、30mmのを買えばよかったかな__u

  とはいえ、買い換えるのももったいないので コレで良いや☆

  天然酵母なので、パリパリしてます。
    
 イングリッシュマフィン好きなので、ちょっと凝ってみようかな♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年10月05日 13時59分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[bread] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X