137686 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

けろころり

けろころり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

keroko*

keroko*

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

コメント新着

keroko*@ カエル821さん >最近本当に可愛いの多いですよね~ そ…
keroko*@ カエル821さん >遠野に行かれたのですか?いいですね~…
keroko*@ かちさん また作りたいと思っているのですが、連続…
カエル821@ Re:カッパの遊び場(08/03) 遠野に行かれたのですか?いいですね~^…
カエル821@ Re:ぞくぞく増える マステ(06/22) 最近本当に可愛いの多いですよね~ 私…

お気に入りブログ

*Living with Natura… sora0544さん
手作り消しゴムはん… kumako1638さん
ボットクンと愉快な… bottkunさん
ume*onigiri うめちゅさん
カエルのお池♪ カエル821さん
2009年10月10日
XML
カテゴリ:bread


 前回、手持ちの本を参考にして作ったところ、

   焼きすぎに って感じになってしまったイングリッシュマフィン。

 今回は、温度を下げて焼いてみました。

   前回は 230度 → 17分
   今回は 200度 → 17分

   もうちょっと、温度を下げてもよいかも?

   09101マフィ.JPGチョイ焦げ

  手前は、リンゴパンです。 

  レシピによっては、お酢を大さじ1入れて、焼く温度を下げるものも。

 次回は、180度 17分でチャレンジ!!

  今回は手作りマフィン型も使いました^^

 イングリッシュマフィン 90mm高さ2.5cm←購入したこちら、
  6個しか買わなかったので、2個作りました。
  小麦粉250gに対してだと、8個焼けそうだったので^^

 これは、どこかで見た方法なのですが、
  牛乳パックを2.5cm弱にカット。(←1個につき2枚) 
   1枚はそのまま。
   もう1枚は接着面を切りはずし、もう一枚の内側へ
   いい感じにまるくしたら、ホチキスでとめる。
  牛乳パックの周りにアルミホイルを上手に巻く。(←私はヘタです)

  出来上がり☆
    直径9cmのものをつくるなら、牛乳パックの胴回りと同じサイズなので、
   簡単に作れます^^



 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年10月23日 13時00分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[bread] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X