|
カテゴリ:大好きケーキ作り♪
ご近所の方に八朔をたくさんいただきました。
その時一緒にお裾わけした、さをりさんがピールを作ってらした♪ それを拝見したとたんスイッチ入りました^m^ そう!私もこれでオレンジピールを作らないではない 茹でこぼしをして柔らかく甘く煮てオレンジピールのできあがり。 乾燥・・・2日 いい感じに乾燥したところで クーベルチュールチョコをくぐらせて オランジェットにします。 これこれ^^*これがなくちゃ~♪ つまみぐいぽいぽい。 ***オランジェット*** 今回は幾分甘めにしているので グラニュー糖を振りかけるのはなし。 今回は洋酒もなし。 空いている瓶にちょこっとスタンプを押して こんな瓶詰めもいかがでしょう^^* **贈り物にしたくて** プリンの入っていたミルク瓶もちょうどいい大きさかな。 だいたい大きさのそろったものを詰めているのでこちらはオッケー。 その残りの非常にざっくばらんな風貌のオランジェットを これまた非常にチープなタッパーに入れて 立ち話しながらラルフママさんとつまんだという これまた非常に怪しい行動の私です(爆) 他にもチョコチップサブレを焼いたりしましたよ。 さくさくです☆ そして。 八朔の実は半分おいしくいただいたのと 残りはアガーで固めたゼリーにしました♪ これまた爽やかに満足です☆ ***オレンジゼリー*** ピールができあがると パンやお菓子にこれからたっぷり使えてうれしいですね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事
|