636502 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

◆黒糖のカヌレ◆ New! pont de cielさん

【ポチ!】大容量の… New! きゃっくんさん

パウンドケーキ(ド… クーちゃん♪さん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん

Freepage List

April 23, 2011
XML
ご近所の方に八朔をたくさんいただきました。
その時一緒にお裾わけした、さをりさんがピールを作ってらした♪
それを拝見したとたんスイッチ入りました^m^


そう!私もこれでオレンジピールを作らないではない音符


茹でこぼしをして柔らかく甘く煮てオレンジピールのできあがり。
乾燥・・・2日
いい感じに乾燥したところで
クーベルチュールチョコをくぐらせて
オランジェットにします。

これこれ^^*これがなくちゃ~♪
つまみぐいぽいぽい。

***オランジェット***オランジェット

今回は幾分甘めにしているので
グラニュー糖を振りかけるのはなし。
今回は洋酒もなし。

空いている瓶にちょこっとスタンプを押して
こんな瓶詰めもいかがでしょう^^*

**贈り物にしたくて**チョコチップサブレと


プリンの入っていたミルク瓶もちょうどいい大きさかな。
だいたい大きさのそろったものを詰めているのでこちらはオッケー。

その残りの非常にざっくばらんな風貌のオランジェットを
これまた非常にチープなタッパーに入れて
立ち話しながらラルフママさんとつまんだという
これまた非常に怪しい行動の私です(爆)

他にもチョコチップサブレを焼いたりしましたよ。
さくさくです☆


そして。


八朔の実は半分おいしくいただいたのと
残りはアガーで固めたゼリーにしました♪
これまた爽やかに満足です☆

***オレンジゼリー***八朔オレンジジェリー

ピールができあがると
パンやお菓子にこれからたっぷり使えてうれしいですね♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 23, 2011 11:41:38 PM
コメント(7) | コメントを書く
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X