***ホシノ(ビール酵母)で角食***
このテーマ・・・久しぶりになってしまいました(笑)パンも焼いてましたが、頻度少なくなってきたかも。その上、やたらノーマルパンばかりで(笑)これもほんとにだいぶ前に焼いたパンです。。。ホシノ ビール酵母パン種で久しぶりに1.5斤の角食を焼いた時の^^;***ホシノビール酵母で1.5斤角食***久しぶりに使った型だからかしら。多めにオイルスプレーしたつもりでしたがくっついちゃった^^;リーンなパンに近い配合だったのではがす時にクラストがぱりぱり言ってましたよ~。写真は鉄板用のヘラをいれてはがした跡がついてへこんでます(*v.v)***ぱりぱりな角食をスライス***フワフワパン好みのお父さんには不評なパンでした==;トーストするとさくっともちっと。ん~・・・こんなパンは山食の方がおいしそうに見えるし。。。。ね。それから、HBに全てお任せしての食パン。ホシノ生種で初めて焼いてみましたがこれがすごいです!最初にセットしただけでこんなにキレイに焼き上げたわぁ!***HBにお任せホシノ食パン***たしか~・・・このパンはドライフィグを混ぜ込んであります^^*7時間後には釜伸びもばっちり☆酵母と格闘してきたのがうそのような手間のかからなさ~~~@@もっと早くやってみればよかった(笑)もうHBを買ってから2年とちょっと^^;あらためてHBのすごさに気づかされた私でした。。。本当にHBはえらいです(笑)こんな風にHBにお任せしたりしているとますますUPできるようなパンは焼いていませんよね~( ̄▽ ̄*)ゞナショナルの一番新しい機種はこれなのかしら?新製品!1斤タイプ SD-BM101パンミックスとパン切りナイフのセットが付きこっちの餅つきコースのないタイプはお安いですね。残り2台。14,200円粉はもちろん大好きな