***自家製酵母のハードパン***
この一週間何をしていたのかしら^^;楽天のオーションにデビューしてみたり不慣れなことであたふた。ブログの画像もフリーページとかに少し整理したいのですがあちこちいじりつつもなんだか全然進みません~==;・・・って言うか、こんな漠然と連ねてしまった日記が3年にもなっちゃうとまとまりようがないですね^^;キレイに整理された皆さんのブログを拝見するとがっくり肩を落とす私です(TT私ってほんとに整理が下手なんだっさて。りんご酵母の元種もおしまいになってクイックヨーグルト酵母がまたできあがりました。***最初はクッペ***焼成温度が少し低かったこともあって焼き色がかなり薄かったですね^^;*ドライフルーツカンパ*全粒粉を混ぜたリーン生地にドライフルーツの入ったカンパーニュです。はっこうかごに振る粉にグラハム粉も振っているので表面につぶつぶざらざらの模様ありです(笑)でも、酵母にいまいち元気がないのかしら^^;発酵がとにかく遅いんですよね~。。。どのパンもそう。諦めて次に進んじゃうと。。。やっぱり重いパンになってしまいますね~==;昨日は実家に天然の大きな鰤が届いたと1/4身ほどをもらってきました♪アラ煮は母が煮付けて、出来上がったところをタッパーに詰めてウッフッフ^m^帰宅後お刺身、ぶりしゃぶで遅い夕食。切り身は塩焼きでも照り焼きでも^^*今日食べちゃいます♪先ほどはばーちゃん(義母)がチラシ寿司を作ってくれました。おひな祭りだものね。これまた今日のお夕飯、1品増えてうれしいわぁ