***フレッシュ丸ごと桃のケーキ***
朝から久しぶりに青空がぴかー!やっぱり青空には気分もぴかー♪丸ごとシリーズと言うわけではないのですが(笑)今日のスイーツはみずみずしい丸ごと桃のケーキです。だいぶ前に冷凍しておいた米粉の超薄シートスポンジ。(レア・チーズケーキの時に薄い生地を2枚分焼いていたので)シートのままで場所もとるのでとにかく早く使わなくちゃ^^;と思いながらも結構たちましたが(笑)でもこんな薄焼きシートスポンジでどうする???・・・悩んで出来上がったのはこれです♪ お1人様用の♪シートを3cm幅に切れ目をいれて薄くコアントロー入りの生クリーム。桃の大きさぐらいまでぐるぐるしていくと3つできました☆ちょうどこの大きさになったので丸ごと桃乗っけちゃえ^^*ぼん!(と言っても、半分ですが)シトラスシロップのクラッシュゼリーを添えて出来上がりです。でもやっぱり食べにくいかな?^^;と、思ってカットした桃の方も2個作りましたよ。***フレッシュ桃のケーキ***桃はオレンジジュースで色止めしてみましたがばっちり大丈夫♪よかった^^*夏のうちにフレッシュ桃のケーキが食べられて満足です↑作っては満足してるけど、この夏で増えてる体重をどうする==;? 早速今日はお散歩に行ってきましたので、球太も大満足♪この写真は先週のなので曇り空ですが。。。^^;「やっぱりお外は気持ちいいよ♪」by球太「ぼーるボールぼーるボール!!」by球太