***さくさくクラムのりんごタルト***
-続けて更新-紅玉りんごがまだあっていろんな作りたいものはあったのですがサクサクのクラムの乗ったタルトにしました。りんごはバターでソテーしてレーズンを加えたもの。お砂糖は入りません。タルトもセルクルで焼く円形フラットに空焼きしたタイプ。りんごのソテーの上にアーモンドパウダー、小麦粉、砂糖、バター、シナモンを手でほろほろにしたクラムを乗せて焼き上げます。***ルノートル風りんごのタルト***こんな食感も面白くておいしい♪*サクサククラムにさっぱりりんご*粉糖をたっぷり振って仕上げます☆。。。。。先日古本屋さんで買った本なのですが藤野真紀子さんのわたしのお菓子スペシャリテより。 11月に入れば馬嶋屋菓子道具店さんの年に一度のセールがあるので楽しみに楽しみに待ってました(笑)今日より始まりましたね☆・・・でも、残念ながら今回のセールでいまいちときめくものはなく・・・私には今回はお菓子道具の浅井商店楽天市場店さんの楽天市場店オープニングセールの方に軍配かなぁ^m^3,150円以上で送料も無料になるし♪ただいま大特価!フタつきで保存も安心 大特価!粉糖ふりこれがあるとささっと無駄なく粉糖が振れますね~(#^.^#)ふふっ、プロっぽい(爆)けほっ(*****追記***私、馬嶋屋さんのセール品、もっとあるのを見逃してましたっ(@@;もっとじっくり見なくちゃ!!!(爆)