1627778 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

apineのブログ

apineのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

サイド自由欄

掲示板はこちら(#^.^#)

私書箱はこちら(#^.^#)

応援しています

にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

プロフィール

じゅん8008

じゅん8008

カレンダー

コメント新着

 naomin0203@ Re:北九州3日目の旅(11/15) たくさん歩かれましたね。 最所がいっぱい…

カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

お気に入りブログ

家族も大切、でも自… New! さえママ1107さん

2017.07.03
XML
カテゴリ:お出かけ
26日は以前から申し込みをしていた料理教室

神奈川県逗子しにある
白崎茶会さんへ行きました

孫のき~ちゃんは今は改善されましたが食物アレルギーがあるため
お菓子にも制限があります

小麦は最近食べれるようになり、
卵も固ゆでならば食べれるようになりました

しかし、牛乳は一口でもダメ

一部の果物もダメです

成長と共に5歳のあ~ちゃんと
同じものを並べて食べれるようにと思っています

そこでこの白崎茶会の料理本に出会いました


何度も作っては見たものの
どうも上手くいかないものもあり、
必死にキャンセル待ちを狙い教室のスタートクラスに参加しました。



逗子の一色海岸にあります
近くには逗子の御用邸がありますよ



スタートクラスは地粉のフーガス
各地にある地粉で作る南フランスの平焼きパンです



こねて、一晩おいて、成形、二次発酵、焼成、出来上がりですよ

中身はお好みによって何でもOK

今までのパン作りよりも簡単です

その後試食と質問タイム

お菓子つくりでの失敗からいろいろ質問に答えて頂きました

基本は材料と乳化の仕方

早速作りたいのですが
先週の忙しい事、又ご報告いたします

今日はもう寝ます





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.07.03 21:07:09
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X