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カテゴリ:グルテンフリー、卵なし、牛乳なし
こんにちは。今日も五月晴れ
その分朝はちと寒い 昨日はあ~ちゃんのスイミングの振替日 夕方保育園にお迎えに行きそのままスイミングへ でもあ~ちゃん振替のスイミングは苦手 知らないお友達との中でやるのが嫌で 着くなり泣きべそ・・・ 先生になだめられて行きました レッスン中は何とか夢中にやっています 午後からは久しぶりにパンに挑戦 勿論アレルギーのき~ちゃんの食べれるパン 昨年白崎茶会の料理教室で教えてもらった パン作りです 地粉(中力粉)が近くのお店にあったので 天然酵母で作りました 初めての中力粉なので分量が心配 予感は的中で水分量が多すぎたようです 柔らかい生地になっていしまい 成形が難しくへんな形になり それにオーブンの温度設定も・・・ 出来上がりましたが 少しハードなパンになりました でも味は良いのでまあ~良いか 何よりも嬉しいのは簡単 昔のようにひたすらこねることがないので助かります 棚のおくにある粉ね機を処分しても良さそうですね 発酵も簡単で夜に作り 冷蔵庫の野菜室・今なら常温でも醗酵します そしてオーブンが手間なら フライパンでもピザのようになります 何回か焼いて イーストドーナツをき~ちゃんに食べてもらいたいです 〇スタードーナツの様なドーナッツ あ~ちゃんとき~ちゃんが一緒に食べれるようにね 横の豆乳クリームを入れて作ると クリームパンになります 溶き卵の代わりに豆乳とオリーブオイルを塗っています 白崎茶会のかんたんパンレシピ [ 白崎裕子 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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