|
カテゴリ:趣味
こんばんは。
今日も天気が良くお仕事の一日でした 昨日は手打ちうどんを作ってみました 今回で2回目 初めての時は分量をキチン度計測したのですが それでも柔らかくなってしまい 出来上がりはすいとんになってしまいました それで今回は分量より 水を控えめにして作りました 捏ねる時間は1分程 ねかせて10分 1分捏ねて 10分ねかせ 後は綿棒で伸ばして 切って 茹でて、30分程で完成しました 次回はもう少し薄く延ばしてみよう 材料の地粉は北海道産 国産の小麦で品種きたほなみ 水 海塩 酢 材料はこれだけです 応援お願い致します にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[趣味] カテゴリの最新記事
|