|
テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:うまいもん
先々週、日本橋・山本海苔店に受け取りに行った「一藻百味 岩海苔佃煮」 8月に予約し、やっと入荷した一品です ところが、あまりの小ささに・・・\もう~ビックリ/
ちっちゃすぎです・・・内容量80グラム・・・これで2,730円
しかし、普通の海苔の佃煮とは違います 箸でチョットつまんで・・・
と思ったら、つまめません なんだか・・・すごい海苔の佃煮です
そして、もうひとつ
これは、転勤で新潟に住んでいた頃から、個人的にお気に入りの一品 知ってる人は知っている・・・新潟・加島屋 そこの中で自分では一番のお気に入り・・・「帆立貝柱うま煮ほぐし」 値段も840円でお手頃価格 かなり日本酒の味が強いのですが、マジで旨いっす
そしてそして・・・偶然にも、先日、当方がセッティングしたお取引先との飲み会で、なんと先方よりお土産に貰っちゃいました 加島屋の「さけ茶漬」・・・確か2,300円くらいするので、自分は滅多に買いません 「さけ茶漬」と書いてありますが、ただの「鮭フレーク」です 但し、スーパー等で売っている1瓶498円なんて類とは、全然違います おにぎりの具にしても良し、アツアツのご飯と一緒に、もちろん茶漬けにしても・・・ \最高の食感と味です/
更に・・・
やはり先日、ツーで買ってきた・・・「多古米」 貧乏根性丸出しで、土・日等の家族が全員揃った時にだけ、もったいぶって炊いていましたが、5kgしか買って来なかった為、とうとう底ついちゃいました。
最後は電気炊飯器ではなく、敢えてご飯用の「土鍋」で・・・ これがまた、「おこげ」ができて、たまらない
そしてそしてそして・・・ 土鍋で炊いた「多古米」に・・・ 山本海苔の「最高級海苔の佃煮」・・・ 加島屋のお気に入り・・・「帆立ほぐし」と「さけフレーク」
シンプルだけど・・・なんか贅沢な感じ(自己満足)っす
だけど・・・ やっぱり海苔の佃煮は「たけぇ~なぁ~」 確かにうまい旨く感じる 最高級の素材で手間暇かけて作ったんだろうけど・・・ 凡人の自分には、「桃屋のごはんですよ」で充分かも
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うまいもん] カテゴリの最新記事
|