コレは良いんじゃねぇ~・・・やったねパパ、今日は焼き肉だね!
嫁さんから・・・昨日のチラシにこんなものがと・・・ 舞浜のはずれにある和牛食肉の卸し問屋さん・・・10年住んでるけど、初めて知りました サイコロステーキ用が500グラムで2,000円かぁ~この金額なら、まさか、くず肉をサイコロ状にプレスした肉なんてことは無いよなぁ~と、嫁さんと話しながら・・・ どんなサイコロステーキなのか・・・行ってみました お肉専門の問屋さんで、倉庫の通路が臨時即売所になっていて、倉庫内に入るまで大行列になってました。 有りましたよ スゲ~まともじゃん コレが、サイコロステーキ用500グラムで2,000円のお肉サイコロにカットしちゃうのが、もったいないくらいです 試食もさせてくれ、一口食べたら・・・口の中でとろけました そして・・・コレは、1,000円の「カレー・シチュー用」の肉 あれれサイコロと見た目、全然違いがね~じゃん(でも値段はサイコロの半分以下) 更に奥から大きな肉の塊を持ってきて、その場で切り落としてます特別に頼んで、塊で買っちゃった 2kg8,000円を6,000円にしてくれました 極めつけは・・・ ラードの部分です「今からこのラードの部分をカリカリに焼いてやるから食べてごらん」「なかなか食べられないよ~」「これは松坂牛でもA5以上じゃないと、ラードには刻印出来ないんだよ」と、ホントか冗談か、定かじゃないけど説明されて・・・ うちは、食べざかりが2人もいる4人家族。焼き肉屋さんに行くと・・・〇角等の安い焼き肉屋さんに行って、1人前380円とか480円のサービスカルビばかり頼んでいても、なんだかんだで家族4人・・・1回、1万円はかかります こりゃあ~、焼き肉食べに行ったと思えば安いもんじゃんこれで・・・3日は最上級のお肉が味わえます 早速、食べてみたヘタに焼き肉のタレなんか付けず、塩と胡椒だけでシンプルに・・・更にわさびも付けて・・・今日はお買い得な1日でしたなんでも、来月の最終土曜に、また一般販売するそうですこりゃあ~来月も行かないとね(月1回の贅沢って事で・・・) PS・・・実は「カレー・シチュー用」の肉も、試しに2切れだけ一緒に焼いて食べてみた。まずくは無いけど、サイコロのように口の中でとろけませんサシの入り具合等、見た目は全く同じなのに・・・「部位」が違うだけで、こんなにも味が違うんだぁ~ ポチっとお願いします⇒にほんブログ村