|
テーマ:今夜のばんごはん(50679)
カテゴリ:我が家の晩ご飯
最近ブログ更新をのんびりし過ぎてたら 更新するのが月1程度になってきたので 新しくカテを作ってみました ぎゃはははっヾ(*≧∀≦) 「我が家の晩ご飯」 食事の支度は毎日だし~ これだったら更新しやすいかな? ハンドメイドしたいけど~ 今日なんて そのうち買うだろ~薄型テレビを 置くために部屋の模様替えを1日かけてしてたから 掃除で丸1日使っちゃったわぁ~ 今まで部屋の隅に置いてあったを 部屋の中央の壁側に移動させたはいいが ほこりが 凄い~ 凄いのがほこりだけじゃなく 子供達のビデオの数が多すぎ~ レンタル落ちしたアニメのビデオがホームセンターで 1本100円で販売されてたので ポケモンなどは何本も纏めて買っちゃったから そういうビデオだけでも多い~>< このビデオの置き場所&処分?に悩まされてるわ~(*≧m≦*)ププッ さてさて~本題の 今日の晩ご飯はというと 家で作っている じゃが芋を使って何か作る事にした~~~ じゃが芋 まだまだ沢山残っているのよね~ 芽も出てるし><早く消費しなきゃ で・・・じゃが芋 何個使ったんだっけ? 普通のサイズのを7~8個? 切ってから水にさらして 油で素揚げしたのが こちら ポテトの下に敷いてあるの 何だかわかりますか~? これ~ 油の吸収がいいのよ~ ママ友から教えてもらったんだけど キッチンペーパーより吸収がいいとか言ってたから 私も コレに変えてからは揚げ物をする時には キッチンペーパー不要になった 答えはね~ 牛乳パックです。 広げた牛乳パックを裂いてみると ボサボサした感じになるので それが油を吸収するのに いいみたい~ つるつるした側は下になり 裂いたボサボサした側が上になります。 プチ おすすめ~~~~ 既に ご存知の人もいるかな^^ このポテトは 砂肝・玉ねぎとフライパンで炒めて 砂糖・醤油・酒で味付けしたのが こちら あまじょっぱい味付けです これで8人分の完成 私が晩ご飯で食べたものは 左上 ほうれん草・えのき・かにかまぼこ のお浸し 右上 大好きな ブリの御刺身 (日曜に食べたばかりなのに^^) 左下 ブリのあら汁 大根しか入れてない ネギも入れればよかった~>< 右下 ポテト・砂肝・玉ねぎ の炒め物 ブログ更新のネタで 思いつきで撮ったから そのまま~~~ もう少しセンスがあればいいのにね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の晩ご飯] カテゴリの最新記事
|