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カテゴリ: gourmet 味の旅
知り合いが突然連休で家族に持て余されてラーメンでも行きましょうとお付きい。まさに主食人間は拒絶する訳もなく、どこへと画策しながらも、ラーメンストリートは東京駅や品川、お台場あたりにあり、先月は新横ら博ーまで、この前のテレビで見た下北沢も良さそうで、とりあえず車で走り秋葉原へ向かったら巣鴨に系列店があり急遽変更直行。パーキングを探し、「らーめん鴨&葱」へ秋葉原本店新宿とあり、昼過ぎの行列も無く入店。同行とコンフィニ麺を完食。合鴨葱水しか使用せず無添加物というが、ヤハリ切り身が多いので肉の油か゛で、再見はないだろう。暑いので近くの昔懐かしい純喫茶でお茶をし暫しの歓談。世の中インフレインバウンドインボイスなどで忙しくも巣鴨原宿地蔵通りは高齢化社会の真っ只中、人偏に夢の 円安格差社会は進行中。
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トンカツ1188さんへ、、気温も下がり気を付けたいところです。躑躅から玄気カフェ藤棚の森といいですね。ラーメンパスタ蕎麦饂飩の麺ロードでしょうか。たまには太いきしめんも食べたくなります。
(May 6, 2024 08:37:06 AM)
ラーメン屋も流行り廃りがあって新製品開発に追い立てられるので、当たれば儲かるものの大変みたいですね。
(May 7, 2024 08:23:58 AM)
ケビン大杉さんへ、、ブームや手っ取り早いようですが、持続するには何事もヤハリ信念がで。
(May 7, 2024 09:47:43 AM)
巣鴨で鴨というナイスなチョイスでしたね鴨のコンフィがラーメンに載ってるとしたらかなりいいセン行ってるカモ
(May 7, 2024 02:47:05 PM)
hinachan8119さんへ、、上野の予定かぜ巣鴨で 鴨葱やってきました。次回はまた違う店にと。8119さんは久慈で何を召し上がったのかな。
(May 7, 2024 07:09:35 PM) |