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ひとやすみ さもプンさん

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2016年06月13日
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カテゴリ:手作りパン
久しぶりにパンを焼きましたウィンク

今の時期、程よい湿度でパン作りいいんだよね~ちょき

冬だと乾燥びっくり、夏だと、生地の温度あがりすぎ&オーブン暑い号泣

オニオンベーコン…手書きハート
プチ食パンタイプグッド
私このパン大好きハート

rblog-20160613220853-00.jpg   まずは計量グッド

rblog-20160613220853-01.jpg   ダイヤ上段 生地こねは機械でぐー
生地こねてる音、まわってる生地見てるだけでホント癒やされます目がハート
プタプタプタ~音符一生懸命まわって、ぐちゃぐちゃな生地からまーるい生地になっていきますうっしっし
20分こねますグッド

ダイヤ下段 こね上げ終了。温度計りますグッド
28~29℃がちょうどいいんだけどびっくり
30℃。ちょっと次の過程で調整グッド
35分間右矢印一次発酵ちょき(少し時間少なめにセット)

一次発酵終了後下向き矢印下向き矢印下向き矢印rblog-20160613220854-02.jpg  ダイヤ上段 分割。スケッパーでスパッとちょき三角形に切るのがベストぐーグラムもだいたい同じにスマイル
ダイヤ中段 まるめ 右矢印 生地を張るようにまるめますぐー ベンチタイム右矢印15分お休み眠い..
ダイヤ下段 成形。もう一度まるめ直してパウンド型に入れます星

二次発酵前下向き矢印下向き矢印下向き矢印rblog-20160613220854-03.jpg上向き矢印上向き矢印上向き矢印二次発酵後。 およそ25分位で生地が倍くらいに膨らみますグッド つや出しの卵を塗って粉チーズをかけて…。パンもお化粧ですダブルハートダブルハート

rblog-20160613220854-04.jpg  焼け具合赤ハート楽しみ赤ハート
私、オーブンの中の様子見てるのが大好きですダブルハート

rblog-20160613220854-05.jpg  焼き上がり~グッド
このパンは程よいおかずパンみたいな味で、食欲そそられる匂い赤ハート

ちょうど夕食前に焼きあがりましたちょき
すでに半分なくなりましたほえー
みんなに好評ちょき
明日の朝ごはん、楽しみですハートハート





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Last updated  2016年06月13日 22時09分04秒
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