301574 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

葉っぱのベル@ Re[1]:連休中のお料理😃。(09/16) ハピハピハートさんへ こんにちは〜。ミス…
ハピハピハート@ Re:連休中のお料理😃。(09/16) ミスド、10コだとお得なの❓
葉っぱのベル@ Re[1]:9月1週目りんのお弁当🍱。(09/08) ハピハピハートさんへ こんにちは😃。 不…
ハピハピハート@ Re:9月1週目りんのお弁当🍱。(09/08) 不整脈❗️ わかります、わたしも❗️ 母も…

Freepage List

Headline News

2019年04月21日
XML
カテゴリ:手作りパン
最近のパン作り、
リング型とスクエア型、大活躍😉。
一度に二種類のパンが出来上がるから、
作ってても、試食もしても楽しい👍。


上段は
『アップルシナモンリングパン』と
『メロンパン、ちぎりパン』

下段は
『アップルシナモンリングパン』と、
『オニオンベーコンチーズパン』

今まであまーいパンは最近じゃメロンパンぐらいしか作らなかったけど、
このアップルパン、私のヒットメニュー💕。
おやつにちょうどよい😉。
リンゴの甘酸っぱさもいい感じ💕。


二次発酵後。これから焼成。
丸々太って、はち切れそう😄。


メロンパンのクッキー生地、
ちょっと失敗😓。
クッキー作る手順なんだけど、パン用には、ちょっと練り込むようにしないとひび割れしやすくなっちゃいます😓。
忘れて、練り込まないように、
サクサク作ったから、思い切りひび割れ…😅。


オニオンブレッド、キッチン中、いい匂い💕。
お食事パン。みんな大好きなはず👍。

アイシングもたっぷりあまーいリンゴパン🍎。


久しぶりにロールケーキ作って見ました😄。
今日は共立て法。
卵しっかり泡立てて、粉入れも艶が出るまで念入りに💦。
溶かしたバター入れたあともさらにしっかり混ぜ混みます💦。
いつもより粉入れ、丁寧にやって見ました😄。

そしたら、しっとりふわふわの生地になりました👍。再発見👍。
嬉しい💕。

クリーム塗って、1日おくとさらにしっとり。
明日のおやつにどうぞ~💦。


















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019年04月21日 20時11分41秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X