|
テーマ:パンを焼こう!(15232)
カテゴリ:手作りパン
最近のパン作り、
リング型とスクエア型、大活躍😉。 一度に二種類のパンが出来上がるから、 作ってても、試食もしても楽しい👍。 上段は 『アップルシナモンリングパン』と 『メロンパン、ちぎりパン』 下段は 『アップルシナモンリングパン』と、 『オニオンベーコンチーズパン』 今まであまーいパンは最近じゃメロンパンぐらいしか作らなかったけど、 このアップルパン、私のヒットメニュー💕。 おやつにちょうどよい😉。 リンゴの甘酸っぱさもいい感じ💕。 二次発酵後。これから焼成。 丸々太って、はち切れそう😄。 メロンパンのクッキー生地、 ちょっと失敗😓。 クッキー作る手順なんだけど、パン用には、ちょっと練り込むようにしないとひび割れしやすくなっちゃいます😓。 忘れて、練り込まないように、 サクサク作ったから、思い切りひび割れ…😅。 オニオンブレッド、キッチン中、いい匂い💕。 お食事パン。みんな大好きなはず👍。 アイシングもたっぷりあまーいリンゴパン🍎。 久しぶりにロールケーキ作って見ました😄。 今日は共立て法。 卵しっかり泡立てて、粉入れも艶が出るまで念入りに💦。 溶かしたバター入れたあともさらにしっかり混ぜ混みます💦。 いつもより粉入れ、丁寧にやって見ました😄。 そしたら、しっとりふわふわの生地になりました👍。再発見👍。 嬉しい💕。 クリーム塗って、1日おくとさらにしっとり。 明日のおやつにどうぞ~💦。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年04月21日 20時11分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|