|
テーマ:パンを焼こう!(15232)
カテゴリ:手作りパン
久しぶりにパンを焼いて見ました👍。
シナモンロールパン😊。 シナモンがあまり得意じゃなかったけど、 アップルシナモンパンを繰り返して作ってたら、気にならなくなり、むしろ、あの香りが心地よくなりました💕。 今日のパンは、シナモンシュガーバターペーストを生地に塗り、ロールするタイプ😊。 二次発酵後っていつもワクワクしちゃいます👍。 どんな風に焼き上がるんだろう😊。って。 ありゃ😱😨。 なんて不恰好なシナモンロールなんだろう…💦。 焼いている最中、オーブンの中見ると大変なことになってる…。って思った…😨。 でも、お味は、美味しかった💕。 シナモンバターが溶けてサクサク感のところとパンの生地のモチモチ感、シュガーグレーズの甘さ感、 ブラックコーヒーと一緒に食べたい💦。って思うようなお味💕。 次はキレイに仕上がるように要研究😅。 意外にりんが絶賛💕。 『このシナモンの匂い、味、これうまい😊。』って。 私のヨーグルトダイエット、 夕食前にヨーグルト半分食べてお腹を落ち着かせてから夕食を。 ってやってみたけど、ヨーグルトの味に飽きちゃって😨。 10日で、ギブアップ💦。 買い置きしていたヨーグルト、 水切りヨーグルトにしちゃいました😅。 水切りヨーグルトスフレチーズケーキ クリームチーズは使わず、水切りヨーグルト、牛乳、たまご、コーンスターチ、砂糖。 カロリーも、コスパもいいよね😂。 普通にスフレチーズケーキの出来上がり💕。 お味は…。 クリームチーズのようなコクはないけど、普段おやつにはいいんじゃないかな😅💦。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年06月23日 19時35分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|