306416 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2020年01月16日
XML
カテゴリ:手作りパン
今日は朝からパンを焼いてます😊💦。

家族のお昼の分と、
午後に会社の仲の良い同僚(先輩ですけど💦😉)と、
妹をよんでパンランチ💕。

お馴染みの惣菜パンですが、今回は種類増やして、
数も多くしてみました😉。
その分、いつものパンより小さめ😊。
(なんかいいかも💕💦。)


計量、粉の温度、ニーディング。
いつもよりちょっと丁寧に💦(笑)。

15分間のニーディング終了。



次は40分間の一次発酵。

その間にフィリングの準備。
計量カップ等の食器洗い😏。




分割、丸め。
生地が乾燥しないように手早く❗。

15分のベンチタイム😉。




成型。
🍀1ウインナーパン


🍀2ベーコンチーズパン



🍀3ハムオニオンチーズパン

🍀4コーンマヨチーズパン
🍀5ペッパーチーズパン

あと一種類は
🍀6お好み焼き風パン




成型が終わったら、
二次発酵。30分間。





発酵終了後、トッピング。


その後、170度ガスオーブン12分間弱。





焼き上がり~✋。

6種類、18個の惣菜パンです💕。




そして、おもてなし💕💦。

スイーツは手作りロールケーキ💕。




お二人共、ランチに寄っただけで、
ちゃんと仕事中です💦。
会話も会社の話題だったし、
久しぶりに楽しいおしゃべりで、
私、仕事中かと思ったくらい😉。

私が就活中、いるうち、
また、お呼びしま~す。
息抜きに来てね✋。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020年01月16日 19時52分04秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X