|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:手作りパン
今日は朝からパンを焼いてます😊💦。
家族のお昼の分と、 午後に会社の仲の良い同僚(先輩ですけど💦😉)と、 妹をよんでパンランチ💕。 お馴染みの惣菜パンですが、今回は種類増やして、 数も多くしてみました😉。 その分、いつものパンより小さめ😊。 (なんかいいかも💕💦。) 計量、粉の温度、ニーディング。 いつもよりちょっと丁寧に💦(笑)。 15分間のニーディング終了。 次は40分間の一次発酵。 その間にフィリングの準備。 計量カップ等の食器洗い😏。 分割、丸め。 生地が乾燥しないように手早く❗。 15分のベンチタイム😉。 成型。 🍀1ウインナーパン 🍀2ベーコンチーズパン 🍀3ハムオニオンチーズパン 🍀4コーンマヨチーズパン 🍀5ペッパーチーズパン あと一種類は 🍀6お好み焼き風パン 成型が終わったら、 二次発酵。30分間。 発酵終了後、トッピング。 その後、170度ガスオーブン12分間弱。 焼き上がり~✋。 6種類、18個の惣菜パンです💕。 そして、おもてなし💕💦。 スイーツは手作りロールケーキ💕。 お二人共、ランチに寄っただけで、 ちゃんと仕事中です💦。 会話も会社の話題だったし、 久しぶりに楽しいおしゃべりで、 私、仕事中かと思ったくらい😉。 私が就活中、いるうち、 また、お呼びしま~す。 息抜きに来てね✋。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年01月16日 19時52分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|