306452 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2022年07月18日
XML
カテゴリ:手作りパン
写真が開けなくなって3時間😱。

キッチン作業しながら、何回もマイブログページ確認したり、楽天ブログにお問い合わせ📧したり。
落ち着かなかった😭。


なんとか復活👍。
今回はアルバムのタブが反応するまで時間かかった😵。
毎回こんなんだとヤダなぁ。


んで、続き。
20センチ角型で
オニオンパンリベンジ🍞😊。



発酵後。
ここまではいい感じ💕。

前回、トッピングのチーズが焦げ気味だったから、
温度下げて焼成。



あれ?チーズやっぱり焦げ気味‥。
でも、ふっくらしっとり。
畑で採れた玉ねぎたっぷり使って、
味は美味しくできました😊。


私のパン作り、止まりません(笑)。



連休前にAmazonに注文。
フランスパン用の小麦粉です😊。

💚ツナマヨコーンポテトフランスパン


発酵中にフィリングの準備です。



二次発酵。


この後まるまる太って、
その後は焼成。





ツナマヨフランスパン。


次は、
💚くるみとクランベリーのパン

これも私はだいすきなパン🍞。



お粉のお化粧をしてクープ入れて焼成。




焼き上がるまでずっとオーブン前で陣取り(笑)。
パンの捏ねるのと焼きのオーブンはずっと見てられます😊。




くるみもいい感じだけど、
クランベリーがいい仕事してます😊。


全然お出かけしなくて家に引きこもりだったけど、
毎日パンが焼けて楽しかった💕。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022年07月18日 18時43分11秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X