|
テーマ:暮らしを楽しむ(388304)
カテゴリ:手作りパン
平日はパン焼けないので、
週末は何のパンを焼こうか待ち遠しい気持ちで 夜寝る前にレシピ本を見ています。 だいたい作るのは、 午前と午後にわけて、 朝から焼く時はランチに間に合うように惣菜パン。 一回に焼ける量マックスに作ります。 午後から焼く時はお菓子パン。 惣菜パンの半分の量で作るかな。 うちは甘いパンはイマイチ減りが悪くて🫢。 先日の惣菜パン 全部で16個。 成型にも時間かかるから完成までは 2時間半から3時間弱くらいかかるかなぁ。 お昼にちょうど焼き上がるように作ります😊。 ☘️ウインナーパン これはみんなに大人気💕。 真っ先になくなります😃。 ☘️ハムオニオンチーズ ☘️ツナマヨチーズ ☘️コーンマヨネーズ とにかく作ってる時楽しい😊。 出来上がって、みんな美味しい😊。って食べてくれて、 あっという間になくなるのも嬉しい😃。 今日は午後からパン作り🥐。 食事にかからないから、お菓子パン。 ☘️シナモンロール😊。 このパンはりんも好きで食べてくれる😊。 30センチ位に伸ばして、バターを塗って、 シナモンシュガー、クランベリーをまぶします。 くるくる巻いて6等分にしてカップへ。 菓子パンなので量はこれだけ。 もっと作りたいけど‥😅。 焼き上がり〜 アイシングでお化粧をして出来上がり💕。 まだまだ不恰好だなぁ‥🥲。 いろんなパンを形よく作りたい。 パン教室の先生言ってた言葉思い出します😊。 基本に忠実に丁寧に作ること、 形よく作らないと美味しいパンはできませんよ〜。 また、頑張ろ👌。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|