306632 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2022年11月23日
XML
カテゴリ:手作りパン
平日はパン焼けないので、
週末は何のパンを焼こうか待ち遠しい気持ちで
夜寝る前にレシピ本を見ています。

だいたい作るのは、
午前と午後にわけて、
朝から焼く時はランチに間に合うように惣菜パン。
一回に焼ける量マックスに作ります。

午後から焼く時はお菓子パン。
惣菜パンの半分の量で作るかな。
うちは甘いパンはイマイチ減りが悪くて🫢。


先日の惣菜パン


全部で16個。
成型にも時間かかるから完成までは
2時間半から3時間弱くらいかかるかなぁ。

お昼にちょうど焼き上がるように作ります😊。



☘️ウインナーパン


これはみんなに大人気💕。
真っ先になくなります😃。



☘️ハムオニオンチーズ






☘️ツナマヨチーズ




☘️コーンマヨネーズ


とにかく作ってる時楽しい😊。
出来上がって、みんな美味しい😊。って食べてくれて、
あっという間になくなるのも嬉しい😃。



今日は午後からパン作り🥐。
食事にかからないから、お菓子パン。

☘️シナモンロール😊。
このパンはりんも好きで食べてくれる😊。




30センチ位に伸ばして、バターを塗って、
シナモンシュガー、クランベリーをまぶします。




くるくる巻いて6等分にしてカップへ。


菓子パンなので量はこれだけ。
もっと作りたいけど‥😅。



焼き上がり〜


アイシングでお化粧をして出来上がり💕。

まだまだ不恰好だなぁ‥🥲。


いろんなパンを形よく作りたい。
パン教室の先生言ってた言葉思い出します😊。

基本に忠実に丁寧に作ること、
形よく作らないと美味しいパンはできませんよ〜。

また、頑張ろ👌。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022年11月23日 19時57分44秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X