306910 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2023年02月26日
XML
カテゴリ:手作りパン
私の焼き菓子ブームはちょっと落ち着いて来ました。

作っても家族の方々、ほとんど食べないし、
毎週作って食べてたら、太る😱。

チーズケーキだったら食べるかなぁ。

☘️バニラチーズケーキ


型に入れて、食べ切りサイズです😊。




これは甘くて美味しい💕。


☘️チョコチーズケーキ


ひとくちサイズの小さいケーキ。





ココアと粉糖でお化粧😊。





☘️カントリーマアム風クッキー🍪






くるみとチョコで、味も期待したんだけど、
なんかイマイチ‥。




チョコチーズケーキとクッキーに至っては、
もはや誰も食べなくなっちゃった😥。

なのでここで、私のお菓子ブームはひとまず収束🫢。


久しぶりにパン作り😊。

☘️ロールパン
発酵前👇。

発酵後👆。


焼けたよ〜。



ランチはロールパンサンドで。




ベーコンオニオンチーズパン
発酵前👇。

発酵後👆。


焼けたよ〜。


パウンド型2本分。


断面。オニオンたっぷり😊。




ハチミツちぎりパン
発酵前👇。

発酵後👆。

焼けたよ〜。

ハチミツたっぷりしっとりパンです😊。



☘️角食パン
発酵前👇。

発酵後👆。


焼けたよ〜。


ちょっと角の出方がイマイチだけど‥。



しっとりふわふわ😊。
トーストが楽しみ💕。



パン作り、やっぱり楽しい😊。
パン作りながらだと時間を上手に使える気がする。
次は何作ろうかなぁ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023年02月26日 16時34分50秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X