|
カテゴリ:MY KITCHEN
台風27号の影響でしょうか、雨が強くなってきました。
関東は今夜いっぱい、大雨の予報が出ています。 大きな被害が出ないことを祈ります。。。
これは今月初めころに買った 岩手県産の『さんさ』というリンゴです。 紅玉のような甘酸っぱさがあるリンゴなので、 煮るとさらに美味しくなりました。 りんごは皮に栄養(ポリフェノールなど)があるので 皮ごと食べます。 煮る時はドライレーズンも入れます。 ちょっとこだわって、オイルコーティングをしていない 有機栽培のものを使います。 シナモンをたっぷり、白ワインを少々入れて煮ます。 先週の金曜日に銀座で食事をした帰りに 日比谷の並木のイルミネーションが綺麗だったので 撮りました。 来月になると、いろいろなところで クリスマスイルミネーションが始まりますね。 いつも「行きたい」と思いつつ行っていないので、 今年はどこか、観に行ってみようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[MY KITCHEN] カテゴリの最新記事
|