|
カテゴリ:DINING OUT
1時間くらい前、「お、来たな!」と思うくらい揺れた。
テレビをつけたら、自分が住む地域は『震度3』と表示されていた。 もっと揺れた気がしたけど。。。 熊本地震の本震から1カ月。 複数の火山帯が走る日本列島では 地震という自然現象を避けることは不可能。 地震との付き合い方をしっかり考えないと、とあらためて思いました。 昨日、半年に1度のペースで開催されている 悠愛さん主催のブログ友オフ会に出席するため、新宿に行きました。 会場は小田急本館のリストランテ マキャベリ。 私にとっては、初めて訪れるレストラン。 どんなところか、興味津々で行きました。 今回は13名が参加。初めて参加される方も多く、 新鮮な感じがしました。 お食事は前菜・選べるパスタ・選べるメイン・デザート・コーヒー。 自己紹介が終わった後、前菜がサーブされました。 旬のカツオ、海老のムース、あと何だったけ? パスタは、 トスカーナ産生ハムとエンドウ豆の法王風カルボナーラ を選びました。 帰宅して『法王風』について調べたんですけど、 普通のカルボナーラはパンチェッタ(豚肉の塩漬け)を使うけれど、 法王風はプロシュート(生ハム)を使うのだそうです。 メインは、 麦わらで包んで蒸し焼きにした仔羊ロース肉 グリーンソース を選びました。 今まで食べたラム料理の中で一番上品でした。柔らかくて美味 デザートは盛り合わせ形式で。 「アイスが美味しい季節になりましたね~」と 抹茶のアイスを食べながら話しました。 お食事が済んだあと、集合写真をテラスで撮影しました。 広島からいらしたお二人からはカープに関係するお菓子を、 仙台から参加された方は『萩の月』、京都から参加された方はシバ漬け、と 郷土色豊かなお土産をいただきました。 手作りの小物を用意してくださった方もいて。 美味しく温かいお土産をたくさんいただきました。 いつもこのオフ会に参加すると、良い刺激をもらうことが出来ます。 次回のオフ会を今から楽しみにしています~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年05月16日 22時57分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[DINING OUT] カテゴリの最新記事
|