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カテゴリ:DINING OUT
今日は東京駅近くのレストランで久しぶりに会う友人と
ランチビュッフェを楽しんできました。 待ち合わせは東京駅丸の内中央口の地上改札で。 今まで中央口の地上改札で待ち合わせたことが無かったので、 改札を出てすぐ、レンガ造りの東京駅の駅舎を目の前に出来ることを発見 東京駅・丸の内といえば~ 昨日行われた東京マラソンのゴール地点だったところ。 今日は会場の撤収作業が行われていました。 食事をしたレストランはパレスホテル経営の和田倉噴水公園レストラン。 名前の通り、レストランの前には噴水公園があります。 予約をせずに入ったところ、窓側の席は全て予約席になっていたので、 料理に近い内側の席に通されました。 11時20分くらいに入店した時点で、席はほぼ埋まっていました。 このランチビュッフェのウリはローストビーフ。 ほどよくジューシーなローストビーフが食べ放題です ナマ感アリアリのローストビーフが苦手な私には嬉しい火の入り方。 1枚づつ丁寧にシェフがカットしてくれます。 肉厚で食べごたえのあるローストビーフです。 お醤油ベースの特製ソースと粒マスタードでいただきます。 第一ラウンドはこの3皿。 お料理はパレスホテルが経営しているだけあってどれも美味。 中でも牛肉のオイスターソース炒めが特に美味しかったです。 最初の3皿を食べ終えたあと、第二ラウンドは肉盛り皿から。 ローストビーフを中心にチキン南蛮、牛肉のオイスターソース炒め、 小皿はお肉のテリーヌ。 次は好物のサーモンを中心にした魚介系料理で。 いつもビュッフェではスモークサーモンをメガ盛りで食べます。 2回目のデザートはババロアとプチケーキ、パンプティングを。 デザートは少しづつ種類を変えて出されていたので、 気になるデザートがあればスグ取った方がイイと思います。 デザートと一緒にコーヒーをいただいたのですが、 このコーヒーの味が濃すぎず薄すぎずの絶妙なバランス。 近年主流のエスプレッソ系ではないところも好感 「さすが、ホテルのコーヒーね」と納得。 2杯目のコーヒーを注ぎに行った時、 わらび餅が出ているのを見つけたので、これを〆のデザートにしました。 このランチビュッフェは11時から14時までの3時間、 時間制限なく楽しむことができるので、 美味しいお料理をいただきながら、おしゃべりも存分にできます。 天井が高く開放的な空間、 噴水やその先に見える皇居のお濠を見ながらいただく ホテルクォリティーの料理。 これで税込2800円はかなりコスパが高いと思います。 とっても満足しました リピ確実です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年02月28日 02時25分19秒
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