テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3074)
カテゴリ:食べ物
3月5日 土曜日
次女の荷物、引っ越し。布団と最小限の身の回りの物と、本人を残して。子ども部屋、箱が積み上がってます。大変~~(>_<) ま、本人が帰ってきたら、自分で片付ければいいこと。見て見ぬふりしよ~^^; ーーーーー 先日の「ためしてガッテン」でやってた 魚のさばきかた 、夫が「ぜひやってみたいから、夕食準備する」というので、わたしはご飯だけ炊いて、あとはずっとちくちくしてました。 わたしはその放送、見てないんですけど、なんでも「中骨をはずすとき、包丁でなくステーキナイフを使う」ところがポイントらしいです。 「残念。もっとでかい魚をさばきかったけど、2人じゃ食べきれない…」と、夫が買ってきたのは、アジとイカとカキ! 充分!! お刺身にタタキ、イカの塩辛とカキはお鍋に。なんとも安上がり且つ贅沢な夕食でした♪ 確かに、骨がきれいに外れてます。その骨を揚げた「骨煎餅」。正直、今日の料理でこれが一番おいしかった\(^O^)/あはは。ごちそうさまっ! 牡蠣鍋は食べきれず残ったので、日曜のお昼に「再生料理」します♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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