|
カテゴリ:お家でごはん
何が食べたい?と聞くとたいがいコレ。車麩のソテー。。。 まあ作るこっちは考えずにすむからラクなんだけれども。 今日は全粒粉に青のりを混ぜて気持ちさわやかさをねらってみました。 あ、でもちょっと焦がしちゃった。。(^^;) それから牛蒡の薄切りも一緒にソテー。 レンコンなんかもおいしくできるね。 あとは大根のサラダ。 千切りの大根をいつものもやしサラダと和えただけ。 しゃっきり食べたいなら和えてすぐ食べるのがいいけど 少し時間をおくと ソースと大根がなじんでしんなり。これもおいしくてむしゃむしゃ食べてしまう。 マクロビオティック的にはいまいちかしらね?? 昨日つくった夏野菜の煮込みが残ったので冷蔵庫に入れておいたら 味もしみこみおいしくなってた。 多めにつくって夏場にはいいかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.06.03 20:09:59
[お家でごはん] カテゴリの最新記事
|
|