ヨガのワークショップ
今日はヨガのワークショップ。昨日は夕食も食べず夜10時に就寝。今朝は4時にすっきり目覚める。ちょうどその少し前に彼が帰ってきていてヨガの前は空腹にしていないと苦しくなるんだけどさすがにお腹へってたのでシャワーしてる間にお粥を作っておいてもらう。このお粥は、切干大根の煮汁を出したあとの残りと冷や玄米にお番茶を入れて煮込む番茶粥です。梅干し入れて食べました。そしてはりきってスタジオに向かう。が!しかし、スタジオ閉まってる。。。どうやら朝と夜で時間を間違えたらしい。朝ヨガなんだと勝手に思いこんでいた。うーん,おおボケ(^^;) 習ってきたばかりのグラノーラを友人宅でつくってみました。グラノーラ家でつくれるって知らなかったなぁ。市販のひと袋くらいバリバリ昔は食べてたなぁ。。。米飴じゃなくて玄米飴でやってみたところ(玄米ポンせんもはいってます)香ばしくていい感じになりました(^^)でもナッツぎっしりで油脂がおおいのでアトピーな私は味見程度に。友人にはよろこばれました。ちょっとかわいくラッピングしたり、瓶につめたりしたらちょっとした贈り物にもよさそ~だんだんねむたくなってきちゃった。夜のヨガまでまだ5時間くらいある。