掛け持ちパートをはじめて…
今日もこれから掛け持ちパートに行ってきます。正直…家族が休みの日にバイトに行くのは面倒臭い^^;お昼は毎回1000円を渡して、買物してもらって作って食べてもらう。残ったおつりは貯金して…溜まったら外食してねと。何を作るかは皆で相談するようにと。今のところ旦那が一人で買物し、勝手に作り、勝手に食べさせてるみたい(笑)さて、私の仕事ですが、前回からキッチンの人数も減らされ、いよいよ一人として数えられてしまいました><ホール2人、キッチン3人体制です。大根1本まるまるツマにしてみたり、大根おろしや山芋すったり白髪ネギなども作ります。もうね、データ入力より腕が疲れますよ~^^;開店前の仕込みで、すでにヘトヘト。で、ここからが戦場です(笑)次から次へとオーダーが入り、それを見ながら作っていくわけですが私の場合、ご飯よそったりサラダ作ったり味噌汁作ったりAランチだったらこれを用意みたいな感じで動きます。ただメニューを完全に覚えていないので、とっさに何を用意すればいいのかわからない(汗)まだ4日しか行ってませんし、半分は洗い物だったですしね。メモをとってるヒマもないです。そこに予約のお客様なんか入るとパニックです。コース料理となると…ますますわからない(-""-;)掛け持ちをはじめてまだ二週間ですが、なんと。2kgも体重が落ちましたヽ(=´▽`=)ノビリーもコアリズムもがんばってみたけど減らなかったのに。週二回、4時間の立ち仕事で、あっさり減りました(笑)今までどんだけ運動不足だったんだって話ですが^^;食費節約の為にお弁当持参するようにして確かに食事の量も減りましたけどね^^お金も入って、運動もできて一石二鳥ってとこですかね。では、お仕事の前に、スーパーの特売に行ってきまぁす!