テーマ:食べ物あれこれ(50365)
カテゴリ:うまいもん
近所の精肉店に予約をして クリスマスのために牛タン 準備しました~
皮付きなのはもちろん、 舌の裏の部分とか奥の部分とか リアルにそのままくっ付いてきました。
デミグラスソースから手作りして 牛タンシチューを作ったの。 クリスマスだからね♪ (って関係ないけどっっ)
昔、西新宿のグリル屋さんで 初めて食べた牛タンシチューが いまでも忘れられない。
ちなみにこの舌 一本で2万5千ウォンだったよ。 シチューだと大人7~8人前にはなると思うから ソレ思うとけっして高いお肉という感じでもない。
今度は赤ワイン煮とか 挑戦してみたいなぁ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年01月11日 13時38分36秒
[うまいもん] カテゴリの最新記事
|
|