195338 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

らいふ いん こりあ 2

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2009年12月25日
XML
カテゴリ:うまいもん

 

DSCF5616.JPG

 

近所の精肉店に予約をして

クリスマスのために牛タン

準備しました~ウィンク

 

皮付きなのはもちろん、

舌の裏の部分とか奥の部分とか

リアルにそのままくっ付いてきました。

 

デミグラスソースから手作りして

牛タンシチューを作ったの。

クリスマスだからね♪ (って関係ないけどっっ)

 

DSCF5630.JPG

昔、西新宿のグリル屋さんで

初めて食べた牛タンシチューが

いまでも忘れられない。

 

ちなみにこの舌

一本で2万5千ウォンだったよ。

シチューだと大人7~8人前にはなると思うから

ソレ思うとけっして高いお肉という感じでもない。

 

今度は赤ワイン煮とか

挑戦してみたいなぁ。。。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年01月11日 13時38分36秒
[うまいもん] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

lily-ann

lily-ann

Calendar

Favorite Blog

はんちゃんのおうち… はんちゃんおんま^^さん
itowokashi 『ゆ』。さん
ふぅちゃんち ふぅ***さん
BITTERMOON bitter_moonさん
韓国de生活 EKO51さん

Comments

lily-ann@ Re[1]:キムチ豚まん(01/14) EKO51さん >うわ~ 美味しそう 今度旦…
EKO51@ Re:キムチ豚まん(01/14) うわ~ 美味しそう 今度旦那に作ってみ…
lily-ann@ Re[1]:2010年の私の手帳(01/17) 夕陽京やんさん >その気持ち、すごくわ…
夕陽京やん@ Re:2010年の私の手帳(01/17) その気持ち、すごくわかります(#^.^#)
lily-ann@ Re[1]:シュトーレン(01/13) 夕陽京やんさん >ソウルの冬って、雪国…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X