|
カテゴリ:cooking
今日は晴れたり曇ったり雨降ったり突風が吹いたりところころ変わる天気です。 でも今日はたっぷりまとめ買いできました。 近くにスーパーが何軒かあるのですが お肉と魚はちょっと遠くのお店を贔屓にしているのでやっとそこまで行けた~! 目的は長男(高1)のお弁当のおかずの仕込みだったのですが(肉メインですから!) あれれ、明日から学校のオリエンテーション合宿で居ないし、 お弁当も今週はもう必要なかった~;
*****
今月から高校生弁当です! って食の細い子なので中学生弁当と変わりなしですが・・ 先週の金曜日から今週水曜日の分までです。 ちなみにわっぱは私のお弁当です。 お昼は適当に食べていたのですが朝準備しておくと 午前出かけても帰ってさっと食べれて便利ってことに気付いて(*^^*)
こちらは長女(小6)が所属している金管クラブの発表会に向けての練習の時のお弁当です。 給食終わってからランチが必要だった数日分です。
お弁当に限らず卵焼きって甘い派と甘くない派とどちらが多数派かな? 私の実家は甘くない卵焼き。 だし巻き卵が好きでした(*^^*) でも結婚してから主人の実家は甘い、しかも超甘い卵焼き。 結局結婚してからは甘い卵焼きが定番に。 昨日長男がお友達の卵焼きを食べさせて貰ったら甘くなくてびっくりしたと。 それが食べたいから作って~と言われて・・ 今朝お出汁を入れて作ったら塩辛くて一回だめにしてしまいました(>_<) 顆粒のだしの素って結構塩分濃いんですね; 2回目は水分多めで塩無しで作ってやっと成功! しかも結構気に入りました♪ それにしても男子とてよくおかず交換してます・・ 持って帰ってきたお弁当箱に入れてないカレーが付いてたり、チキンの骨が入ってたり・・ 皆すごく美味しそうなお弁当だそう~ そんなこと聞いたら・・くじけそうです・・;
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[cooking] カテゴリの最新記事
|