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林艮酔記 

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2006年04月26日
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カテゴリ:フランスあちこち
アンジュといえばロゼ・ダンジュ。
コンビニの甘~い酢飯には合うかも,と思って試したことがある。
甘いものが苦手の私には,少々甘すぎた。

赤も(赤は?)結構いける,ときいたことはあったのだけれど。

これが昆布と醤油に意外と合うのだった。
カベルネ・フラン90%だというのに,青臭さもない。
ふくよかな熟成香,ほどよい酸味,わりとしっかりしたタンニン。
もちろん甘くはない。

結構いける。

【飲んだもの】
シャトー・ド・ブリサック,アンジュ・ヴィラージュ・ブリサック,赤,2001





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Last updated  2006年04月27日 02時14分35秒
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