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テーマ:今日のワイン(6041)
カテゴリ:日本のワイン
こう言っては失礼だが,意外にちゃんとしてる。
ちょっとコクのあるヴァルポリチェッラ,って感じ(なんじゃそりゃ)。 色は,透明感ある赤黒。 香りは,そこそこミルキーな「メルロー入ってます」という香りに,桃のような甘い香りがほんのり。 熟しすぎたけど発酵してない葡萄のような,いかにも「安ワインです」という香りは,全くない。 酸味もほどほど,うまみもほどほど,渋みもほどほどに,ちゃんとある。 後味はすっきりだが,ほんのかすかに果物系の甘さが残る。 ゲップはマスカットの味がした。 ワインの名: ジェイ・フィーヌ,メルロー&マスカット・ベリーA 生産者: メルシャン勝沼ワイナリー 生産年: 2003 葡萄: メルロー(長野・塩尻)71%,マスカットベリーA(山梨・勝沼)29% 種類: 赤 食べたのは,いなだの刺身(茗荷添え) 白菜の漬物 ベーコンと玉葱のオムレツ(醤油とケチャップのソース) あさりのパスタ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年05月16日 19時44分59秒
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