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テーマ:今日のワイン(6041)
カテゴリ:フランスあちこち
本日2食めは,餃子。 これも桜海老入り。 キャベツとニラのみじん切りに,干し椎茸と桜海老を粉々にして入れ, 豚バラを細かく切って混ぜ,塩少々を入れてもみ,皮に包んで焼く。 飲んだのは,ベルジュラックのワイン。 黒っぽく紫がかった赤く濃い色。 まずはインクと生木の青臭い香り。 その向こうから,かすかにリンゴとミルクの香り。 まずくはないが,色気はない。 値段はたしか,やまやで千円ぐらいだったから,まあこんなもんでしょ。 飲めるだけまし,というもの。 ---------------- ワイン(畑)の名:フルール・ド・リセ AOC:ベルジュラック 生産者:シャトー・ル・ラズ 生産地:ベルジュラック 生産年:2004 ぶどう:メルロー・カベルネフラン・カベルネソーヴィニヨン 種類:赤 ---------------- お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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