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林艮酔記 

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2006年11月26日
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カテゴリ:フランスあちこち
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本日2食めは,餃子。
これも桜海老入り。

キャベツとニラのみじん切りに,干し椎茸と桜海老を粉々にして入れ,
豚バラを細かく切って混ぜ,塩少々を入れてもみ,皮に包んで焼く。

飲んだのは,ベルジュラックのワイン。
黒っぽく紫がかった赤く濃い色。
まずはインクと生木の青臭い香り。
その向こうから,かすかにリンゴとミルクの香り。
まずくはないが,色気はない。

値段はたしか,やまやで千円ぐらいだったから,まあこんなもんでしょ。
飲めるだけまし,というもの。

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ワイン(畑)の名:フルール・ド・リセ
AOC:ベルジュラック
生産者:シャトー・ル・ラズ
生産地:ベルジュラック
生産年:2004
ぶどう:メルロー・カベルネフラン・カベルネソーヴィニヨン
種類:赤
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Last updated  2006年11月26日 22時06分13秒
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