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林艮酔記 

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2007年05月15日
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カテゴリ:イタリア
新玉葱を買ってきた。
さてどうしようか。

シンプルな方が
甘みが生きるから,
さっと炒めて塩胡椒。

でもさすがに
玉葱だけじゃさびしいので,
パンツェッタとミニトマトと
水菜を入れてみる。

なかなかいける♪


飲んだのは,
ナポリのあるカンパーニャ州,
アリアニコというぶどうを
つかったワイン。

パンツェッタ・ジローラモさんが
ナポリの出身,
ということで
…関係ないけど(^^ゞ


ピノ・ノワールを煮詰めて
カベルネ・フランを
足したような,
ジャミーで土臭くて
青臭くてインキ臭いワイン。

ハーブも
けっこうあるかな。

もっとよくなりそうな気配は漂わせている。
でもとにかく,どろりと濃い。

----------------
DOC:アリアニコ・デル・タブルノ
生産者:ファットリア・ラ・リヴォルタ
生産地:カンパーニャ/イタリア
生産年:2003
ぶどう:アリアニコ(など?)
種類:赤
----------------

「小枝・ピスタチオ」とは,なかなか相性がよござんした。
麦チョコも合うかなあ…でも,きらしてるので不明。





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Last updated  2007年05月16日 01時18分40秒
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