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テーマ:今日のワイン(6040)
カテゴリ:イタリア
新玉葱を買ってきた。
さてどうしようか。 シンプルな方が 甘みが生きるから, さっと炒めて塩胡椒。 でもさすがに 玉葱だけじゃさびしいので, パンツェッタとミニトマトと 水菜を入れてみる。 なかなかいける♪ 飲んだのは, ナポリのあるカンパーニャ州, アリアニコというぶどうを つかったワイン。 パンツェッタ・ジローラモさんが ナポリの出身, ということで …関係ないけど(^^ゞ ピノ・ノワールを煮詰めて カベルネ・フランを 足したような, ジャミーで土臭くて 青臭くてインキ臭いワイン。 ハーブも けっこうあるかな。 もっとよくなりそうな気配は漂わせている。 でもとにかく,どろりと濃い。 ---------------- DOC:アリアニコ・デル・タブルノ 生産者:ファットリア・ラ・リヴォルタ 生産地:カンパーニャ/イタリア 生産年:2003 ぶどう:アリアニコ(など?) 種類:赤 ---------------- 「小枝・ピスタチオ」とは,なかなか相性がよござんした。 麦チョコも合うかなあ…でも,きらしてるので不明。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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