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林艮酔記 

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2007年07月12日
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カテゴリ:ロワール
去年
やむを得ず店じまいした
鮨屋のたっちゃん。

年末に,
もっと気軽にいろんなものを
飲み食いできる店を開いた。
その名を「たつ吉」

もちろん鮨も食べられる。
おまけにワインも飲めるようになった。

さらには,ワインの持ち込みも可。
(知り合い限定だけど)


久々に,そのたつ吉へ。
アンジュの赤をぶらさげて。

アンジュといえばロゼが有名だけど,
うまいと思ったことがない
…甘いの苦手なので。

けれどカベルネ・フランを使った赤は,
とっても好み♪
青さと渋みとチャーミングな酸味が,
魚にとっても合うのである。

おまけにヴィエイユ・ヴィーニュ。
年とると品種の壁を超え,丸みが出てうまくなる。


食べたのは,
まぐろの山かけ,
いわしの刺身,
あなごのやわらか煮,
もろきゅう,
酒盗,
にぎり盛り込み。

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ワインの名:シャトー・ド・フェル
AOC:アンジュ・ルージュ
生産者:ベルナール・ジェルマン
生産地:アンジュ/ロワール
生産年:2004
ぶどう:カベルネ・フラン
種類:赤
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Last updated  2007年07月13日 04時04分32秒
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