全て
| カテゴリ未分類
| フランスあちこち
| ブルゴーニュ
| ボルドー
| イタリア
| 日本酒
| 写真(機)&レンズもろもろ
| 山,あるいはGRD@山
| 日本のワイン
| 世界あちこち
| 食
| 泡
| その他のお酒
| 林艮的レンズ迷鑑
| ロワール
| ドイツ
| K10D
| D40
| GRD@平地
| EOS
| 銀塩
| 野鳥
テーマ:今日のワイン(6040)
カテゴリ:ロワール
夜中の雷鳴を聴きつつ,
昨日仕込んだ鯛の昆布じめを食べながら… ソーヴィニヨン・ブランにしては,香りは甘やかで濃い方だろう。 それに対して味はというと,酸味がきりり。 ほのかなコクもあるけれど,基本的には端麗辛口。 鯛の昆布じめを,レモンを絞った醤油につけて食べながら, このワインで口中を洗うと… 昆布のうまみと鯛の甘みが引き立って, う~ん,うまい♪ ---------------- ワインの名:ル・クロ AOC:リュイィ 生産者:クロード・ラフォン 生産地:リュイィ/ロワール 生産年:2004 ぶどう:ソーヴィニヨン・ブラン 種類:白 ---------------- お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|