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林艮酔記 

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2007年07月30日
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カテゴリ:ロワール
夜中の雷鳴を聴きつつ,
昨日仕込んだ鯛の昆布じめを食べながら…





ソーヴィニヨン・ブランにしては,香りは甘やかで濃い方だろう。

それに対して味はというと,酸味がきりり。
ほのかなコクもあるけれど,基本的には端麗辛口。

鯛の昆布じめを,レモンを絞った醤油につけて食べながら,
このワインで口中を洗うと…

昆布のうまみと鯛の甘みが引き立って,
う~ん,うまい♪

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ワインの名:ル・クロ
AOC:リュイィ
生産者:クロード・ラフォン
生産地:リュイィ/ロワール
生産年:2004
ぶどう:ソーヴィニヨン・ブラン
種類:白
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Last updated  2007年07月31日 02時21分41秒
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