みかんとりんご。
みかんとりんごは買ったことがありませんありがたいことに毎年どこかから頂きます (人´ω`)きっと、小さい子供が多いことと核家族なのであげやすいのかな??毎年食べきれないほど頂きます我が家は雪国仕様で建てたので家の中ポッカポカだからみかんは家の中に常温放置してしまうと3日でカビてしまいますなので外に置いていますがダンボールのままだと凍ってしまうのでクーラーボックスに入れて保管していますとってもありがたいのですがいただく時期が重なるもので消費に困ったりしますクーラーボックスももう余裕がありません。。。同じような経験をされている方に↓**みかん**みかんは重曹を使うと「缶詰」のようにツルンと外皮が剥けるんですそして、シロップに漬けて保管するといいですよレシピ↓(クックパッドより)みかんの丸ごとシロップ漬け(みかん缶)**りんご**あくび♪♪さんのブログを参考に作りましたリンゴを薄く切って バターで炒めて 砂糖を加えてさらに炒めて くたくたに煮詰めたら 上からホットケーキミックスの生地をかけて フタをして(焼くというより蒸す感じで) そんで1度ひっくり返して 出来上がり♪ 簡単だけどかなりマイウ~です あくび♪♪さんの言うとおりあめ色のりんごがなんとも言えんですワタシのりんごケーキはちょっとボリューミーですがあくび♪♪さんのように薄い生地だともっとりんごの味をしっかり味わえると思いますどーぞお試しあれ・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚イイま、りんごは少ししか消費できないけどね~○○○○○○○○○○○○○○○○見つけちゃった大好きなラコステの靴しかも大好きな黒×ピンクの配色!キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!【送料無料】ラコステ LACOSTE - <レディ>ニョタ IT 1J1 黒/ピンクうぅ、欲しい。。。